Chicken Karage #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Chicken Karage #MISIHARIANAKNASIONAL

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu mudah lauk untuk bekal anak kesekolah nih bun 😊

Bahan Utama

150 gr fillet daging ayam

1 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, parut

1 cm jahe, parut

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm tepung maezena

Minyak goreng secukupnya

Mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah di fillet, saya menggunakan daging bagian dada.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah di fillet, saya menggunakan daging bagian dada.

Marinasi ayam dengan bumbu garam, kaldu bubuk, saos tiram, jahe parut, bawang putih parut dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata dan marinasi sekitar 30 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bumbu garam, kaldu bubuk, saos tiram, jahe parut, bawang putih parut dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata dan marinasi sekitar 30 menit.

Aduk hingga tercampur rata dan marinasi sekitar 30 menit.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata dan marinasi sekitar 30 menit.

Setelah ayam dimarinasi, balur dengan tepung maezena hingga permukaan tercampur rata.

Langkah 4

Setelah ayam dimarinasi, balur dengan tepung maezena hingga permukaan tercampur rata.

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan ayam karage denga mayonaise atau saos tomat.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan ayam karage denga mayonaise atau saos tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement