Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Menu bekal yang terinspirasi dari resep editorial Yummy.
200 gram paha ayam fillet
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
1 sdt lada bubuk
1 sdm minyak wijen
1/2 ruas jahe
1 siung bawang putih
2 sdm putih telur
5 sdm tepung maizena
Secukupnya minyak goreng
50 gram kol
50 gram wortel
200 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt cuka apel
Secukupnya nasi
Advertisement
Langkah 1
Marinasi chicken karage, potong dadu ayam, marinasi dengan bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, minyak wijen dan lada bubuk.
Langkah 2
Membuat salad : campurkan air, garam, cuka dan gula pasir, kemudian iris tipis kol dan wortel, masukkan ke dalam air, diamkan selama membuat bahan lainnya.
Langkah 3
Menggoreng chicken karage : campurkan marinasi ayam dengan telur dan tepung maizena, kemudian goreng di dalam minyak panas.
Langkah 4
Goreng hingga garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tata di dalam wadah bento, tiriskan salad, kemudian tata di dalam kotak bekal, salad, chicken karage dan onigiri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement