Chicken katsu

Resep Chicken katsu

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam paling praktis dengan rasa yang nikmat nikmat

Bahan Utama

250gr dada ayam tanpa tulang dan kulit

2sdm jeruk nipis

1/2sdt garam

5sdm tepung terigu

1sdt lada bubuk

1/2sdt kaldu bubuk

1btr telur ayam

1sdm susu cair

70gr bubuk nestum

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Belah dua dada ayam

Langkah 1

Belah dua dada ayam

Marinasi ayam dengan dengan perasan jeruk nipis, 1/2sdt garam dan 1/2sdt lada bubuk selama 5mnt

Langkah 2

Marinasi ayam dengan dengan perasan jeruk nipis, 1/2sdt garam dan 1/2sdt lada bubuk selama 5mnt

Campur tepung terigu dengan 1/2sdt kaldu bubuk dan 1/2sdt lada bubuk

Langkah 3

Campur tepung terigu dengan 1/2sdt kaldu bubuk dan 1/2sdt lada bubuk

Baluri ayam dengan tepung terigu sampai rata.

Langkah 4

Baluri ayam dengan tepung terigu sampai rata.

Campur telur ayan dan susu cair. Kocok rata

Langkah 5

Campur telur ayan dan susu cair. Kocok rata

Celupkan ayam kedalam kocokan telur, angkat

Langkah 6

Celupkan ayam kedalam kocokan telur, angkat

Kemudian baluri dengan bubuk nestum sampai rata.

Langkah 7

Kemudian baluri dengan bubuk nestum sampai rata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan dikedua sisi

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam sampai kuning keemasan dikedua sisi

Angkat. Tiriskan.

Langkah 9

Angkat. Tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement