Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Renyah gurih! Pelengkap beri salad kubis, wortel, dan mayonaise

Bahan Utama

250 grm dada ayam

1 btr telur

Secukupnya tepung roti

8 sdm tepung terigu

Bumbu halus:

1/2 sdm garam

3 siung bawang putih

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Fillet terlebih dahulu dada ayam, belah jadi 2

Langkah 1

Fillet terlebih dahulu dada ayam, belah jadi 2

Marinasi dengan bumbu halus selama 15 menit

Langkah 2

Marinasi dengan bumbu halus selama 15 menit

Celup ayam ke kocokan telur lalu beri tepung terigu tipis saja tapi merata

Langkah 3

Celup ayam ke kocokan telur lalu beri tepung terigu tipis saja tapi merata

Lalu celupkan kembali ke telur dan balur ke tepung roti

Langkah 4

Lalu celupkan kembali ke telur dan balur ke tepung roti

Goreng ayam dengan api paling kecil agar daging bagian dalam matang

Langkah 5

Goreng ayam dengan api paling kecil agar daging bagian dalam matang

Potong ayam memanjang. Tips: jangan ragu untung memotong dan sekali potong saja

Langkah 6

Potong ayam memanjang. Tips: jangan ragu untung memotong dan sekali potong saja

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement