Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Favorit anak dan suami.

Bahan Utama

280 gr daging ayam fillet

Bahan Marinasi:

3 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis:

1 butir telur

2 sdm susu cair

2 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

Secukupnya tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan ayam dengan cara dipukul-pukul supaya bumbu lebih meresap dan daging empuk.

Langkah 1

Pipihkan ayam dengan cara dipukul-pukul supaya bumbu lebih meresap dan daging empuk.

Lumuri ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Lumuri ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga tercampur rata.

Campur jadi satu tepung terigu dan maizena tambahkan sejumput garam, gulingkan ayam kedalam tepung.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung terigu dan maizena tambahkan sejumput garam, gulingkan ayam kedalam tepung.

Kocok lepas telur dan susu cair, selanjutnya celupkan ayam ke dalam telur.

Langkah 4

Kocok lepas telur dan susu cair, selanjutnya celupkan ayam ke dalam telur.

Gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua habis. Sebelum digoreng simpan kedalam lemari es supaya bumbu lebih meresap.

Langkah 5

Gulingkan kedalam tepung roti. Lakukan hingga semua habis. Sebelum digoreng simpan kedalam lemari es supaya bumbu lebih meresap.

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement