Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(2 Rating)

Di sajikan dengan nasi hangat dan salad sayur hemmm yummy

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu, cuci bersih daging ayam lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu, cuci bersih daging ayam lalu tiriskan.

Marinasi daging ayam dengan lada bubuk, kaldu bubuk dan juga ketumbar bubuk, diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Marinasi daging ayam dengan lada bubuk, kaldu bubuk dan juga ketumbar bubuk, diamkan selama 30 menit.

Ambil 1 potong daging ayam yang sudah dimarinasi, balikan ke dalam tepung terigu.

Langkah 3

Ambil 1 potong daging ayam yang sudah dimarinasi, balikan ke dalam tepung terigu.

Balur lagi ke dalam telur, lakukan berulang sebanyak 2x (tepung - telur - tepung - telur).

Langkah 4

Balur lagi ke dalam telur, lakukan berulang sebanyak 2x (tepung - telur - tepung - telur).

Setelah itu, belajar dengan tepung panir hingga merata, seteleh merata diamkan selama 10 menit agar tepung menempel sempurna.

Langkah 5

Setelah itu, belajar dengan tepung panir hingga merata, seteleh merata diamkan selama 10 menit agar tepung menempel sempurna.

Goreng ayam yang sudah berbalut tepung hingga matang kecoklatan, gunakan api sedang agar daging ayam matang merata dan warnanya tetap cantik.

Langkah 6

Goreng ayam yang sudah berbalut tepung hingga matang kecoklatan, gunakan api sedang agar daging ayam matang merata dan warnanya tetap cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement