Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selalu jadi favorit si kecil.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam

200 gr tepung panir

1 butir telur

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan kering

3 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis memanjang dada ayam, lalu bumbui dengan bawang putih bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu jamur, marinasi sekitar 30 menit.

Langkah 1

Iris tipis memanjang dada ayam, lalu bumbui dengan bawang putih bubuk, lada bubuk, garam dan kaldu jamur, marinasi sekitar 30 menit.

Campur semua bahan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Langkah 2

Campur semua bahan kering, lalu baluri ayam dengan bahan kering.

Kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 3

Kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Gulingkan di tepung panir sampai merata dan ayam tertutupi oleh tepung panir.

Langkah 4

Gulingkan di tepung panir sampai merata dan ayam tertutupi oleh tepung panir.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement