Reni Anggraini Oktora
5.0
(2 Rating)
Sekarang ngga perlu repot mikirin bekal si kecil sekolah, yuk bikin Chicken Katsu buat stok bekal si kecil sekolah.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam filet, lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci kembali. Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman didalam kulkas.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung bumbu serbaguna dan tepung terigu, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan susu bekas marinasi ayam dan telur, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Konsistensi tepung tidak terlalu kental/tidak terlalu encer.
Langkah 5
Celupkan ayam dibahan pencelup.
Langkah 6
Kemudian gulirkan ditepung roti, tepuk-tepuk agar tepung roti menempel, lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Taruh diwadah kemudian masukkan dalam frizer selama 10 menit.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dikedua sisinya. (goreng dengan 1x balik agar tidak menyerap minyak).
Langkah 9
Jika untuk stok, bisa ditaruh diwadah kedap udara, simpan dalam frezer, dan saat mau digoreng keluarkan dahulu biarkan suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement