Sekarang ngga perlu repot mikirin bekal si kecil sekolah, yuk bikin Chicken Katsu buat stok bekal si kecil sekolah.
1 kg dada ayam filet, potong sesuai selera
500 gr tepung roti
Minyak goreng, untuk menggoreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt lada bubuk
100 ml susu cair
75 gr tepung bumbu serbaguna
50 gr tepung terigu
150-175 ml air
1 butir telur
Step 1
Cuci bersih dada ayam filet, lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci kembali. Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman didalam kulkas.
Step 2
Campur jadi satu tepung bumbu serbaguna dan tepung terigu, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.
Step 3
Tambahkan susu bekas marinasi ayam dan telur, aduk sampai tercampur rata.
Step 4
Konsistensi tepung tidak terlalu kental/tidak terlalu encer.
Step 5
Celupkan ayam dibahan pencelup.
Step 6
Kemudian gulirkan ditepung roti, tepuk-tepuk agar tepung roti menempel, lakukan sampai selesai.
Step 7
Taruh diwadah kemudian masukkan dalam frizer selama 10 menit.
Step 8
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dikedua sisinya. (goreng dengan 1x balik agar tidak menyerap minyak).
Step 9
Jika untuk stok, bisa ditaruh diwadah kedap udara, simpan dalam frezer, dan saat mau digoreng keluarkan dahulu biarkan suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement