Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(2 Rating)

Sekarang ngga perlu repot mikirin bekal si kecil sekolah, yuk bikin Chicken Katsu buat stok bekal si kecil sekolah.

Bahan Utama

1 kg dada ayam filet, potong sesuai selera

500 gr tepung roti

Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu Marinasi:

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

100 ml susu cair

Bahan Pencelup:

75 gr tepung bumbu serbaguna

50 gr tepung terigu

150-175 ml air

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam filet, lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci kembali. Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman didalam kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam filet, lumuri dengan air jeruk nipis lalu cuci kembali. Kemudian marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan selama 1 jam atau semalaman didalam kulkas.

Campur jadi satu tepung bumbu serbaguna dan tepung terigu, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung bumbu serbaguna dan tepung terigu, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata.

Tambahkan susu bekas marinasi ayam dan telur, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan susu bekas marinasi ayam dan telur, aduk sampai tercampur rata.

Konsistensi tepung tidak terlalu kental/tidak terlalu encer.

Langkah 4

Konsistensi tepung tidak terlalu kental/tidak terlalu encer.

Celupkan ayam dibahan pencelup.

Langkah 5

Celupkan ayam dibahan pencelup.

Kemudian gulirkan ditepung roti, tepuk-tepuk agar tepung roti menempel, lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Kemudian gulirkan ditepung roti, tepuk-tepuk agar tepung roti menempel, lakukan sampai selesai.

Taruh diwadah kemudian masukkan dalam frizer selama 10 menit.

Langkah 7

Taruh diwadah kemudian masukkan dalam frizer selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dikedua sisinya. (goreng dengan 1x balik agar tidak menyerap minyak).

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan dikedua sisinya. (goreng dengan 1x balik agar tidak menyerap minyak).

Jika untuk stok, bisa ditaruh diwadah kedap udara, simpan dalam frezer, dan saat mau digoreng keluarkan dahulu biarkan suhu ruang.

Langkah 9

Jika untuk stok, bisa ditaruh diwadah kedap udara, simpan dalam frezer, dan saat mau digoreng keluarkan dahulu biarkan suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

kucing kepanasan

kucing kepanasan

Chicken Katsu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

makasih resepnya.. sukses selalu ya

Sumber Resep

Chicken Katsu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement