Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Putri Pramuntari

Putri Pramuntari

5.0

(1 Rating)

Mudah pembuatannya, salah satu ide bekal anak.

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 butir telur

100 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Bumbu marinasi, haluskan bawang putih, garam dan lada. Lumuri ayan dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.

Langkah 1

Bumbu marinasi, haluskan bawang putih, garam dan lada. Lumuri ayan dengan bumbu marinasi minimal 1 jam.

Bumbu pelapis, campur dan aduk rata tepung terigu, tepung maizena dan tepung bumbu serbaguna. Baluran ayam di tepung pelapis.

Langkah 2

Bumbu pelapis, campur dan aduk rata tepung terigu, tepung maizena dan tepung bumbu serbaguna. Baluran ayam di tepung pelapis.

Kocok lepas telur. Masukkan ayam yang telah diberi tepung pelapis.

Langkah 3

Kocok lepas telur. Masukkan ayam yang telah diberi tepung pelapis.

Setelah ayam dicelup di kocokan telur, balur dengan tepung roti, pastikan semua tertutup tepung roti.

Langkah 4

Setelah ayam dicelup di kocokan telur, balur dengan tepung roti, pastikan semua tertutup tepung roti.

Lakukan hingga ayam habis lalu masukkan kulkas min 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna.

Langkah 5

Lakukan hingga ayam habis lalu masukkan kulkas min 15 menit supaya tepung roti menempel sempurna.

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang, potong-potong lalu siap sajikan.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu goreng ayam hingga matang, potong-potong lalu siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement