
Atik Efendy
5.0
(3 Rating)
Salah satu makanan jepang yang Ku suka walau belum pernah ke Jepang.
Bahan marinate :
Bahan lapis kulit :
Bahan pelengkap ;
Secukupnya mayonnaise

Langkah 1
Bungkus daging ayam dengan plastik wrap kemudian pukul pukul pelan pakai pemukul daging biar daging ayam pipih.

Langkah 2
Setelah daging ayam di pipihkan lumuri dengan bumbu marinate diamkan sebentar .

Langkah 3
Siapkan bahan lapisan kulit.

Langkah 4
Ambil 1 lembar daging ayam gulirkan rata di tepung terigu.

Langkah 5
Kemudian celupkan rata di telur.

Langkah 6
Lalu gulirkan rata di tepung panir , masukan dalam wadah tertutup simpan di kulkas 15 menit biar tepung panir merekat sempurna.

Langkah 7
Panaskan secukupnya minyak masukkan daging ayam.

Langkah 8
Dengan api sedang cenderung kecil goreng ayam hingga kedua sisinya crispy berwarna kuning kecoklatan angkat tiriskan lakukan hingga selesai.

Langkah 9
Chicken katsu siap dihidangkan bersama timun untuk lalapan dan mayonnaise serta saus tomat buat cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua