Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Riska Kartika Sari

Riska Kartika Sari

5.0

(1 Rating)

Favorit bocil di rumah😆 emak jadi happy karena pasti makannya banyaaak💙.

Bahan Utama

400 gram ayam fillet

5 siung bawang putih

1/2 sdm bubuk all purpose seasoning

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelapis

10 sdm tepung terigu serbaguna

200 gram tepung roti

Air mineral secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam fillet tipis melebar.

Langkah 1

Potong ayam fillet tipis melebar.

haluskan bawang putih, lalu campurkan dengan semua bumbu. (Kaldu bubuk, garam, saus tiram, all purpose seasoning, lada bubuk, minyak goreng)

Langkah 2

haluskan bawang putih, lalu campurkan dengan semua bumbu. (Kaldu bubuk, garam, saus tiram, all purpose seasoning, lada bubuk, minyak goreng)

Balurkan bumbu secara merata ke daging ayam. Marinasi selama 5 menit.

Langkah 3

Balurkan bumbu secara merata ke daging ayam. Marinasi selama 5 menit.

Buat tepung pelapis dari air dan tepung terigu. Konsistensi kekentalannya sedang ya. Masukkan ayam ke dalam tepung pelapis.

Langkah 4

Buat tepung pelapis dari air dan tepung terigu. Konsistensi kekentalannya sedang ya. Masukkan ayam ke dalam tepung pelapis.

Masukkan kedalam tepung roti, tekan-tekan dikedua sisinya agar daging ayam terlapisi tepung roti dengan baik.

Langkah 5

Masukkan kedalam tepung roti, tekan-tekan dikedua sisinya agar daging ayam terlapisi tepung roti dengan baik.

Goreng hingga matang di api sedang cenderung kecil.

Langkah 6

Goreng hingga matang di api sedang cenderung kecil.

Tiriskan, chicken katsu siap disajikan.

Langkah 7

Tiriskan, chicken katsu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait