Tri Puji Lestari
5.0
(1 Rating)
Beli dada ayam tapi lagi ga mau masak yang ribet. Jadi dibikin katsu aja deh. Sayangnya lagi ga ada stok kol, wortel dan selada. Jadi ga bikin salad s
250 g dada ayam
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdt wijen putih dan hitam
300 ml minyak goreng
20 g tepung bumbu serbaguna
50 ml susu cair/santan/air
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam halus
½ sdt kaldu ayam bubuk
60 g tepung panir
5 sdm mayonaise
1 sdt saus sambal
1 sdt saus tomat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu potong tipis. Marinasi dengan lada dan kaldu ayam bubuk. Diamkan 20-30 menit.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan bahan tepung pelapis basah. Aduk rata. Celupkan ayam yang sudah di marinasi ke dalamnya.
Langkah 3
Ayam berlumur tepung basah dimasukkan ke dalam tepung panir. Balut rata.
Langkah 4
Masukkan kedalam kulkas kurang lebih 30 menit agar tepung menempel dengan kuat.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga golden brown.
Langkah 6
Siapkan saus, campur mayonaise, saus sambal dan tomat, aduk rata.
Langkah 7
Potong potong katsu sebelum di hidangkan. Beri topping saus lalu tabur wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement