Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 09.10.24 Makanan favorit bocils, bisa untuk stok Frozen.

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Tepung:

5 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

Bahan Pelapis:

1 butir telur

3 sdm air

300 gr tepung panir

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, iris tipis melebar. Campur dengan bumbu halus. Marinasi 30 menit di kulkas.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, iris tipis melebar. Campur dengan bumbu halus. Marinasi 30 menit di kulkas.

Kemudian baluri dengan bumbu tepung.

Langkah 2

Kemudian baluri dengan bumbu tepung.

Celupkan ke dalam kocokan telur yang dimix dengan 3 sdm air.

Langkah 3

Celupkan ke dalam kocokan telur yang dimix dengan 3 sdm air.

Selimuti dengan tepung panir sampai rata, sedikit ditekan agar menempel.

Langkah 4

Selimuti dengan tepung panir sampai rata, sedikit ditekan agar menempel.

Selanjutnya goreng hingga kuning keemasan, bisa juga disimpan di wadah laku bekukan untuk stok beberapa hari kedepan.

Langkah 5

Selanjutnya goreng hingga kuning keemasan, bisa juga disimpan di wadah laku bekukan untuk stok beberapa hari kedepan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait