AdikaAnnisa
5.0
(4 Rating)
Ayam balut tepung dengan saus khas Jepang disajikan dalam mangkuk.
Advertisement
Langkah 1
Pukul-pukul ayam hingga melebar agar empuk, tambahkan garam dan kecap asin Jepang. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
Langkah 2
Tambahkan tepung ke atas ayam, aduk rata hingga ayam terbalur tepung. Cubit-cubit agar tepung lebih menempel.
Langkah 3
Masukkan ayam ke dalam telur, balur hingga seluruh bagian ayam tertutup tepung.
Langkah 4
Masukkan ke dalam tepung panir, tepuk-tepuk.
Langkah 5
Goreng ayam dengan metode deep fry hingga kecoklatan, angkat dan potong-potong, sajikan dalam mangkuk berisi nasi hangat. Tambahkan topping salad, kalau saya tomat dan kol iris. Lalu tuang saus tonkatsu dan mayonaise, hidangkan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement