Chicken Katsu Brown Sauce

Resep Chicken Katsu Brown Sauce

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(4 Rating)

Biasanya brown sauce digunakan pada steak, sekarang untuk katsu.

Bahan Utama

Bahan katsu:

500 gr ayam filet

5 sdm tepung premiks ayam krispy

75 ml air

250 gr tepung roti

Bahan marinasi ayam:

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt paprika bubuk

Bahan brown sauce:

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air matang

1 sdt merica bubuk

1/4 sdt lada hitam, tumbuk kasar

100 ml air

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

iris ayam sesuai selera, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, simpan di kulkas sekitar 30-60 menit, hingga bumbu menyerap.

Langkah 1

iris ayam sesuai selera, kemudian campurkan dengan bumbu marinasi, simpan di kulkas sekitar 30-60 menit, hingga bumbu menyerap.

Campurkan tepung premiks ayam krispy dengan air, aduk hingga membentuk adonan yang kental. Keluarkan ayam dari kulkas, kemudian masukkan satu persatu keadonan basah.

Langkah 2

Campurkan tepung premiks ayam krispy dengan air, aduk hingga membentuk adonan yang kental. Keluarkan ayam dari kulkas, kemudian masukkan satu persatu keadonan basah.

Setelah itu masukkan ke tepung roti, lumuri ayam hingga rata, lakukan hingga bahan habis. Kemudian masukkan sebentar ke dalam freezer agar tepung roti menempel sempurna.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ke tepung roti, lumuri ayam hingga rata, lakukan hingga bahan habis. Kemudian masukkan sebentar ke dalam freezer agar tepung roti menempel sempurna.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dengan api kecil, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dengan api kecil, tiriskan.

Siapkan bumbu brown sauce, iris bawang, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 5

Siapkan bumbu brown sauce, iris bawang, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan semua sisa bumbu lalu tambahkan air dan larutan maizena, masak hingga saus mengental, koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangkan di atas ayam katsu yang sudah matang. Siap disajikan dengan nasi panas.

Langkah 6

Masukkan semua sisa bumbu lalu tambahkan air dan larutan maizena, masak hingga saus mengental, koreksi rasa. Jika sudah pas, tuangkan di atas ayam katsu yang sudah matang. Siap disajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement