Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Chicken katsu atau ayam goreng ala Jepang. Dibuat simpel dan cocok untuk lauk.

Bahan Utama Dan Bumbu Marinasi

1/2 buah dada ayam fillet, belah menjadi 2 bagian

1/4 buah jeruk nipis

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan pelapis kering

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Basah

1 sdm adonan tepung kering

Air secukupnya

Pelengkap

Nasi hangat secukupnya

Saos pedas secukupnya

Mayonnaise secukupnya

Irisan timun secukupnya

Irisan tomat secukupnya

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan bumbu marinasi. Diamkan sampai bumbu meresap.

Campurkan semua bahan pelapis kering. Baluri ayam dengan tepung pelapis kering.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pelapis kering. Baluri ayam dengan tepung pelapis kering.

Ambil sedikit tepung pelapis kering dan larutkan dengan air. Kemudian celupkan ayam ke dalam pelapis basah.

Langkah 3

Ambil sedikit tepung pelapis kering dan larutkan dengan air. Kemudian celupkan ayam ke dalam pelapis basah.

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Langkah 4

Kemudian baluri dengan tepung panir.

Goreng chicken katsu sampai matang.

Langkah 5

Goreng chicken katsu sampai matang.

Sajikan dengan nasi hangat, saos pedas, mayonnaise dan lalapan.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat, saos pedas, mayonnaise dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait