Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Ini bikin versi simple nya.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet

Secukupnya tepung panir/roti

3 sdm tepung serba guna

1 butir kentang UK besar

1 buah wortel

2 siung bawang putih

1 sdm bawang bombay

50 gr ayam

1 sdm kari bubuk

¼ sdt garem optional

300 ml air

½ sdt tepung maizena larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Masukan ayam dan tepung serbaguna aduk rata. Diamkan di kulkas semalam ( marinasi selama 1 jam)

Langkah 1

Masukan ayam dan tepung serbaguna aduk rata. Diamkan di kulkas semalam ( marinasi selama 1 jam)

Keluarkan ayam baluri dengan tepung panir/tepung roti ini bisa dibikin frozen juga.Panaskan minyak goreng sampai matang kecokelatan angkat tiriskan

Langkah 2

Keluarkan ayam baluri dengan tepung panir/tepung roti ini bisa dibikin frozen juga.Panaskan minyak goreng sampai matang kecokelatan angkat tiriskan

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampaiharum masukan ayam

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampaiharum masukan ayam

Masukan kentang dan wortel masukan air dan bumbu kari masak sampai bumbu meresap dan kentang empuk

Langkah 4

Masukan kentang dan wortel masukan air dan bumbu kari masak sampai bumbu meresap dan kentang empuk

Koreksi rasa, masukan larutan maizena aduk rata masak sampai mendidih angkat sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa, masukan larutan maizena aduk rata masak sampai mendidih angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait