Chicken Katsu KW

Resep Chicken Katsu KW

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Ayam katsu versi tanggal tua.

Bahan Utama

250 gr daging ayam (dada)

Minyak goreng secukupnya

1 sdm munjung bawang goreng

2 siung bawang putih

1 butir putih telur

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

2 sdm penyedap rada

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Bahan Pelapis

Tepung panir secukupnya

2 butir telur, kocok lepas

Bahan tambahan

Kol secukupnya, iris tipis

Wortel secukupnya, iris tipis

Saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Nasi putih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Chopper daging ayam, bawang goreng, bawang putih, putih telur, lada, garam dan masako.

Langkah 1

Chopper daging ayam, bawang goreng, bawang putih, putih telur, lada, garam dan masako.

Lalu uleni ayam dengan tepung, tambahkan sedikit demi sedikit air sampai kalis.

Langkah 2

Lalu uleni ayam dengan tepung, tambahkan sedikit demi sedikit air sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk pipih melebar (seperti bentu dada ayam).

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, lalu bentuk pipih melebar (seperti bentu dada ayam).

Rebus adonan dalam air mendidih sampai mengapung, lalu tiriskan dan tunggu dingin.

Langkah 4

Rebus adonan dalam air mendidih sampai mengapung, lalu tiriskan dan tunggu dingin.

Celupkan pada telur lalu balur dengan tepung panir.

Langkah 5

Celupkan pada telur lalu balur dengan tepung panir.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan bersama bahan pelengkap.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan bersama bahan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement