Advertisement
Sriwidi
3.0
(4 Rating)
Rasanya ga ada yang aneh, cocok saja chicken katsu dipenyet, enak
2 irisan fillet dada ayam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 buah jeruk nipis
Secukupnya sea salt
Secukupnya minyak kelapa
Bahan pencelup :
1 butir telur
2,5 sdm susu bubuk
Bahan pelapis :
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung mocaf
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur
Secukupnya tepung panko/roti
Bahan sambal :
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai kecil
2 buah tomat
1/2 sdt terasi
1/2 sdm gula aren
Secukupnya sea salt
1 buah jeruk limau
Advertisement
Langkah 1
Pipihkan daging, cuci bersih
Langkah 2
Beri perasan jeruk nipis, sea salt dan merica bubuk, diamkan 20-30 menit
Langkah 3
Campurkan bahan pencelup, aduk rata
Langkah 4
Campurkan juga bahan pelapis kecuali tepung panko/roti, aduk rata
Langkah 5
Celupkan dada ayam ke kocokan telur
Langkah 6
Lalu balur dengan campuran tepung/bahan pelapis
Langkah 7
Celupkan kembali ke kocokan telur. Terakhir lapisi dengan tepung panko/roti
Langkah 8
Goreng hingga matang kemudian chicken katsunya dipotong-potong
Langkah 9
Goreng bawang putih, cabai, terasi, tomat, gula aren dan sea salt hingga layu, kemudian ulek dan beri perasan jeruk limau
Langkah 10
Tata chicken katsu diatas sambal lalu penyet-penyet. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement