Chicken Katsu Praktis

Resep Chicken Katsu Praktis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Enak dan mudah di buat. Bisa untuk stok froozen food.

Bahan Utama

400 gram fillet dada ayam

1 sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

4 sdm tepung bumbu serbaguna

100 ml air

100 gram tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap :

Saus sambal secukupnya

Mayonais secukupnya

.

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan fillet dada ayam. Lalu iris tipis-tipis.

Langkah 1

Siapkan fillet dada ayam. Lalu iris tipis-tipis.

Masukkan ayam ke dalam wadah. Tambahkan lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata perlahan dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Langkah 2

Masukkan ayam ke dalam wadah. Tambahkan lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata perlahan dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.

Masukkan tepung bumbu serbaguna dan air ke dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tepung bumbu serbaguna dan air ke dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata.

Lalu masukkan ayam,aduk rata. Diamkan sesaat agar meresap.

Langkah 4

Lalu masukkan ayam,aduk rata. Diamkan sesaat agar meresap.

Setelah itu gulingkan ayam ke dalam tepung panir hingga rata.

Langkah 5

Setelah itu gulingkan ayam ke dalam tepung panir hingga rata.

Lakukan hingga ayam habis. Lalu masukkan ke dalam freezer selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Langkah 6

Lakukan hingga ayam habis. Lalu masukkan ke dalam freezer selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.

Jika ingin di simpan menjadi froozen food,simpan ayam ke dalam box dan alasi tiap lembar ayam dengan plastik agar tidak saling menempel. Tutup rapat box dan simpan di freezer.

Langkah 7

Jika ingin di simpan menjadi froozen food,simpan ayam ke dalam box dan alasi tiap lembar ayam dengan plastik agar tidak saling menempel. Tutup rapat box dan simpan di freezer.

Setelah itu goreng chicken katsu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah itu goreng chicken katsu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.

Tata chicken katsu di dalam piring. Sajikan hangat dengan pelengkap saus sambal dan mayonais.

Langkah 9

Tata chicken katsu di dalam piring. Sajikan hangat dengan pelengkap saus sambal dan mayonais.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement