Riska Wijaya
5.0
(2 Rating)
Enak dan mudah di buat. Bisa untuk stok froozen food.
400 gram fillet dada ayam
1 sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
4 sdm tepung bumbu serbaguna
100 ml air
100 gram tepung panir
Minyak goreng secukupnya
Saus sambal secukupnya
Mayonais secukupnya
.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan fillet dada ayam. Lalu iris tipis-tipis.
Langkah 2
Masukkan ayam ke dalam wadah. Tambahkan lada bubuk,kaldu bubuk,dan garam. Aduk rata perlahan dan diamkan beberapa saat agar bumbu meresap.
Langkah 3
Masukkan tepung bumbu serbaguna dan air ke dalam mangkok. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lalu masukkan ayam,aduk rata. Diamkan sesaat agar meresap.
Langkah 5
Setelah itu gulingkan ayam ke dalam tepung panir hingga rata.
Langkah 6
Lakukan hingga ayam habis. Lalu masukkan ke dalam freezer selama 10 menit agar tepung panir melekat sempurna.
Langkah 7
Jika ingin di simpan menjadi froozen food,simpan ayam ke dalam box dan alasi tiap lembar ayam dengan plastik agar tidak saling menempel. Tutup rapat box dan simpan di freezer.
Langkah 8
Setelah itu goreng chicken katsu dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Tata chicken katsu di dalam piring. Sajikan hangat dengan pelengkap saus sambal dan mayonais.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement