Chicken Katsu #RabuEkstraPoin

Resep Chicken Katsu #RabuEkstraPoin

yoshi nur imama

yoshi nur imama

4.0

(6 Rating)

Resep chicken katsu yang praktis dan enak

Bahan Utama

250 g dada ayam fillet

Secukupnya garam

1/2 sdt lada bubuk

1 buah jeruk nipis

3 sdm tepung terigu

1 butir telur, kocok lepas

Secukupnya tepung roti

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

iris melebar dada ayam dengan ketebalan sekitar 1 cm kemudian pukul pukul dengan punggung pisau.

Langkah 1

iris melebar dada ayam dengan ketebalan sekitar 1 cm kemudian pukul pukul dengan punggung pisau.

Lumuri dengan garam, lada bubuk, dan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.

Langkah 2

Lumuri dengan garam, lada bubuk, dan air jeruk nipis hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.

Balur dengan tepung terigu hingga rata.

Langkah 3

Balur dengan tepung terigu hingga rata.

Celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 4

Celupkan ke dalam kocokan telur.

Gulingkan dalam tepung roti sambil sedikit ditekan-tekan.

Langkah 5

Gulingkan dalam tepung roti sambil sedikit ditekan-tekan.

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement