Nulli
5.0
(1 Rating)
Ayam Katsu dengan sambal matah.
Bahan Sambal :
8 buah cabe merah rawit
Advertisement
Langkah 1
Belah dada ayam menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Lumuri daging ayam dengan merica bubuk dan garam. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Siapkan tepung terigu yang telah ditambahi merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Selanjutnya, masukkan daging ayam ke dalam tepung terigu berbumbu. Lalu celupkan ke dalam telur kocok. Lalu masukkan ke dalam tepung panir.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng sampai matang, sisihkan.
Langkah 6
Iris tipis serai, lalu tumis bersama bawang putih dan terasi sampai harum.
Langkah 7
selanjutnya iris bawang merah, daun jeruk dan cabe. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya. Lalu masukkan serai, bawang putih dan terasi yang telah ditumis beserta minyaknya. Aduk hingga rata.
Langkah 8
Sajikan chicken katsu bersama sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement