Bian
5.0
(4 Rating)
Salah satu variasi dari Chicken Katsu dengan kearifan lokal .. Nikmatnya ga habis habiss!!
Advertisement
Langkah 1
Potong memanjang dada ayam fillet, lalu pipihkan dengan pemukul daging/ulekan, taburi kecap inggris, lada serta garam secukupnya dan diamkan minimal 10 menit
Langkah 2
Balur dengan tepung terigu
Langkah 3
Celupkan dalam kocokan telur
Langkah 4
Lalu balur dengan tepung roti, kemudian diamkan dalam kulkas minimal 10 menit
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas api kecil hingga berwarna kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan
Langkah 6
Campur semua bahan yang sudah dipotong-potong kecuali terasi
Langkah 7
Goreng terasi dengan sedikit minyak, masak sebentar, matikan kompor lalu tuangkan terasi serta minyak ke dalam campuran cabe
Langkah 8
Tata chicken katsu diatas nasi bersama timun dan selada lalu siram dengan sambal matah, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement