Chicken Katsu Sambal Matah

Resep Chicken Katsu Sambal Matah

delvi iss

delvi iss

5.0

(3 Rating)

masakan simple tapi menggugah selera

Bahan Utama

250gr dada ayam

200gr tepung roti

2 sdm tepung terigu

air secukupnya untuk melarutkan terigu

minyak goreng secukupnya

Sambal Matah

2 siung bawang merah

1 batang sereh

2 buah cabai merah

2 lembar daun jeruk

1/2 bks terasi

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng panas

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis dada ayam lalu lumuri dengan larutan terigu lalu baluri dengan tepung roti

Langkah 1

Potong tipis dada ayam lalu lumuri dengan larutan terigu lalu baluri dengan tepung roti

Kemudian goreng katsu sampai kuning keemasan

Langkah 2

Kemudian goreng katsu sampai kuning keemasan

Siapkan wadah lalu iris bawang merah, cabe merah, serai, daun jeruk dan terasi

Langkah 3

Siapkan wadah lalu iris bawang merah, cabe merah, serai, daun jeruk dan terasi

Kemudian siram dengan minyak panas, tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa

Langkah 4

Kemudian siram dengan minyak panas, tambahkan garam dan kaldu bubuk. koreksi rasa

Chiken katsu siap dinikmati

Langkah 5

Chiken katsu siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement