Chicken Katsu Sambal Matah

Resep Chicken Katsu Sambal Matah

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Sambal matah juara disandingkan dengan chicken katsu enak banget.

Bahan Utama

250 gr dada ayam tanpa tulang

secukupnya garam

secukupnya mrica bubuk

Adonan Basah :

1 butir telur

¼ sdt bawang putih

2 sdm susu cair

Adonan Kering :

secukupnya tepung bumbu serbaguna

secukupnya tepung panko oranye

Sambal Matah :

5 cabe rawit, iris tipis

1 batang sereh ambil putihnya, iris tipis

2 lembar daun jeruk buang tulangnya, iris tipis

4 siung bawang merah iris tipis

1 sdt air jeruk nipis

½ sdt gula pasir

¼ sdt garam

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dada ayam, buang kulitnya. Iris tipis menjadi 4 bagian melebar. Bumbui garam dan merica bubuk secukupnya. Simpan 15 menit dalam kulkas.

Langkah 1

Bersihkan dada ayam, buang kulitnya. Iris tipis menjadi 4 bagian melebar. Bumbui garam dan merica bubuk secukupnya. Simpan 15 menit dalam kulkas.

Siapkan wadah berisi tepung bumbu serbaguna. Masukkan filet daging ayam ke dalam tepung bumbu serbaguna sampai terbalur rata. Masukkan wadah kedua berisi campuran bahan adonan basah sampai daging ayam basah sempurna.

Langkah 2

Siapkan wadah berisi tepung bumbu serbaguna. Masukkan filet daging ayam ke dalam tepung bumbu serbaguna sampai terbalur rata. Masukkan wadah kedua berisi campuran bahan adonan basah sampai daging ayam basah sempurna.

Masukkan ke wadah terakhir berisi tepung panko. Lumuri daging ayam sambil ditekan-tekan agar panko menempel.

Langkah 3

Masukkan ke wadah terakhir berisi tepung panko. Lumuri daging ayam sambil ditekan-tekan agar panko menempel.

Goreng dalam minyak panas api sedang dengan sistem deep fried. Goreng sampai matang sisihkan.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas api sedang dengan sistem deep fried. Goreng sampai matang sisihkan.

Dalam mangkok campur irisan cabe, bawang merah, sere dan daun jeruk. Beri garam, gula dan air jeruk nipis. Aduk bahan sambal sambil ditekan-tekan sampai tercampur rata.

Langkah 5

Dalam mangkok campur irisan cabe, bawang merah, sere dan daun jeruk. Beri garam, gula dan air jeruk nipis. Aduk bahan sambal sambil ditekan-tekan sampai tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, siram dalam mangkok berisi bahan sambal. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Sajikan sambal matah dengan chicken katsu.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, siram dalam mangkok berisi bahan sambal. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Sajikan sambal matah dengan chicken katsu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement