laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sambal matah juara disandingkan dengan chicken katsu enak banget.
secukupnya mrica bubuk
Adonan Basah :
Adonan Kering :
Sambal Matah :
5 cabe rawit, iris tipis
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dada ayam, buang kulitnya. Iris tipis menjadi 4 bagian melebar. Bumbui garam dan merica bubuk secukupnya. Simpan 15 menit dalam kulkas.
Langkah 2
Siapkan wadah berisi tepung bumbu serbaguna. Masukkan filet daging ayam ke dalam tepung bumbu serbaguna sampai terbalur rata. Masukkan wadah kedua berisi campuran bahan adonan basah sampai daging ayam basah sempurna.
Langkah 3
Masukkan ke wadah terakhir berisi tepung panko. Lumuri daging ayam sambil ditekan-tekan agar panko menempel.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas api sedang dengan sistem deep fried. Goreng sampai matang sisihkan.
Langkah 5
Dalam mangkok campur irisan cabe, bawang merah, sere dan daun jeruk. Beri garam, gula dan air jeruk nipis. Aduk bahan sambal sambil ditekan-tekan sampai tercampur rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, siram dalam mangkok berisi bahan sambal. Aduk rata, koreksi rasa sesuai selera. Sajikan sambal matah dengan chicken katsu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement