Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Chiken katsu di padukan dengan sambal terasi makin nikmat
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam, potong fillet. Marinasi dengan kaldu bubuk selama 10 menit
Langkah 2
Siapkan 3 wadah yang berbeda untuk tepung terigu, telur kocok lepas dan tepung panir. Setelah selesai marinasi, balur ayam dengan tepung terigu, lalu masukan ke wadah telur, kemudian balur dengan tepung roti sampai tertutup rata, lakukan sampai ayam habis
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng katsu dengan api kecil, balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai matang atau berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Langkah 4
Untuk sambel, goreng semua bahan yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan tomat. Goreng sampai layu kemudian haluskan sampai lembut. Beri garam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata
Langkah 5
Siapkan pan, panaskan sedikit minyak. Tumis sambal terasi sampai harum, tambahkan air, aduk rata. Masukkan katsu, masak sampai bumbu sambel meresap
Langkah 6
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement