Chicken Katsu Sambal Terasi #JagoMasakMinggu5

Resep Chicken Katsu Sambal Terasi #JagoMasakMinggu5

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Chiken katsu di padukan dengan sambal terasi makin nikmat

Bahan Utama

Bahan katsu :

100 gr dada ayam

1 sdt kaldu bubuk

1 butir telur

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung roti

Bahan sambal :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 cabe merah

1 potong terasi

1 buah tomat

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dada ayam, potong fillet. Marinasi dengan kaldu bubuk selama 10 menit

Langkah 1

Cuci bersih dada ayam, potong fillet. Marinasi dengan kaldu bubuk selama 10 menit

Siapkan 3 wadah yang berbeda untuk tepung terigu, telur kocok lepas dan tepung panir. Setelah selesai marinasi, balur ayam dengan tepung terigu, lalu masukan ke wadah telur, kemudian balur dengan tepung roti sampai tertutup rata, lakukan sampai ayam habis

Langkah 2

Siapkan 3 wadah yang berbeda untuk tepung terigu, telur kocok lepas dan tepung panir. Setelah selesai marinasi, balur ayam dengan tepung terigu, lalu masukan ke wadah telur, kemudian balur dengan tepung roti sampai tertutup rata, lakukan sampai ayam habis

Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng katsu dengan api kecil, balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai matang atau berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 3

Siapkan pan, panaskan minyak. Goreng katsu dengan api kecil, balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai matang atau berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan

Untuk sambel, goreng semua bahan yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan tomat. Goreng sampai layu kemudian haluskan sampai lembut. Beri garam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata

Langkah 4

Untuk sambel, goreng semua bahan yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi dan tomat. Goreng sampai layu kemudian haluskan sampai lembut. Beri garam, gula merah dan penyedap rasa. Aduk rata

Siapkan pan, panaskan sedikit minyak. Tumis sambal terasi sampai harum, tambahkan air, aduk rata. Masukkan katsu, masak sampai bumbu sambel meresap

Langkah 5

Siapkan pan, panaskan sedikit minyak. Tumis sambal terasi sampai harum, tambahkan air, aduk rata. Masukkan katsu, masak sampai bumbu sambel meresap

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Langkah 6

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement