Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Chicken katsu enak juga dikreasikan dengan aneka sambal Indonesia
Bahan Pencelup :
Air secukupnya
Bahan sambel Dadak :
10 buah cabe rawit
1 buah cabe merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dada ayam. Filet dada ayam menjadi 3 bagian. Lumuri dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk. Diamkan beberapa saat agar bumbu meresap
Langkah 2
Campurkan tepung terigu dan air. Aduk hingga tidak bergerindil. Kekentalan adonan sedang. Celupkan dada ayam ke dalam adonan tepung
Langkah 3
Gulingkan dada ayam ke dalam tepung roti. Tekan - tekan agar tepung roti menempel. Simpan sebentar di dalam kulkas
Langkah 4
Siapkan minyak panas. Goreng chicken katsu hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Ulek kasar cabe merah, cabe rawit dan tomat. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tambahkan pula air perasan jeruk limau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement