andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Menu simpel dan mudah untuk membuatnya
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Belah dada ayam menjadi 2 bagian.
Langkah 2
Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu pada ayam, lalu aduk rata.
Langkah 4
Siapkan telur kocok lepas bersama garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Kemudian celupkan daging ayam pada telur.
Langkah 5
Kemudian gulingkan dada ayam pada tepung panir dan ratakan.
Langkah 6
Goreng chicken katsu hingga matang, kemudian tiriskan.
Langkah 7
Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan air, garam, gula pasir, saus bulgogi, saus tomat, dan kecap manis, lalu tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 9
Salin chicken katsu pada piring, lalu tuang saus bulgogi pedas di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement