Chicken Katsu Saus Bulgogi Pedas

Resep Chicken Katsu Saus Bulgogi Pedas

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Menu simpel dan mudah untuk membuatnya

Bahan Utama

1/2 potong dada ayam

Bumbu Marinasi

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

Bahan Lainnya :

2 sdm tepung terigu

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Bulgogi :

1 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 sdm minyak goreng

1 sdm saus bulgogi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tomat

1 sdm kecap manis

3 buah cabai rawit

100 ml air

1 sdt tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Belah dada ayam menjadi 2 bagian.

Langkah 1

Belah dada ayam menjadi 2 bagian.

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Diamkan minimal selama 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi seperti garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, lalu aduk rata. Diamkan minimal selama 30 menit.

Tambahkan tepung terigu pada ayam, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu pada ayam, lalu aduk rata.

Siapkan telur kocok lepas bersama garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Kemudian celupkan daging ayam pada telur.

Langkah 4

Siapkan telur kocok lepas bersama garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Kemudian celupkan daging ayam pada telur.

Kemudian gulingkan dada ayam pada tepung panir dan ratakan.

Langkah 5

Kemudian gulingkan dada ayam pada tepung panir dan ratakan.

Goreng chicken katsu hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 6

Goreng chicken katsu hingga matang, kemudian tiriskan.

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 7

Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus bulgogi, saus tomat, dan kecap manis, lalu tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 8

Tambahkan air, garam, gula pasir, saus bulgogi, saus tomat, dan kecap manis, lalu tambahkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.

Salin chicken katsu pada piring, lalu tuang saus bulgogi pedas di atasnya.

Langkah 9

Salin chicken katsu pada piring, lalu tuang saus bulgogi pedas di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement