Vhita Hani
4.0
(8 Rating)
Salah satu kuliner dari Jepang yang enak banget. Sangat cocok dimakan dengan saus mayo pedas dan salad sayuran.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong tipis memanjang dada ayam fillet. Lalu marinasi dengan bawang putih, garam dan lada bubuk. Simpan di chiller minimal 2 jam supaya bumbu meresap.
Langkah 2
Keluarkan dari chiller lalu baluri dengan tepung terigu.
Langkah 3
Masukkan ke kocokan telur.
Langkah 4
Baluri dengan tepung panko, kebaskan.
Langkah 5
Goreng dalam minyak banyak (deep fried) yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Gunakan api kecil supaya matang merata. Setelah matang tiriskan.
Langkah 6
Penyajian: potong-potong chicken katsu lalu tata di piring saji. Hidangkan bersama mayonaise yang dicampur dengan saus sambal. Lalu kubis yang diiris halus dicampur parutan wortel.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement