Rara Debtasari
3.0
(8 Rating)
Gurih crunchy Chicken Katsu perpadu dengan manisnya kuah semur
Bahan saus semur:
250 ml air
Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, keringkan permukaan ayam. Bagi dada ayam menjadi 3 bagian. Beri taburan garam dan lada bubuk. diamkan minimal 15 menit
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan terigu, garam dan merica bubuk. Balurkan tempung ke seluruh permukaan ayam hingga rata
Langkah 3
Dalam wadah lain, Campur telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah di balur tepung ke dalam kocokang telur. Proses ke 2 dan ke 3 ini bisa di ulangi 1-2 kali
Langkah 4
Setelah berbalur telur, balurkan ayam dengan tepung roti. sambil di tekan-tekan, agar permukaan ayam terbalur rata dengan tepung roti dan tepung roti menempel sempurna. Diamkan di kulkas selama 30 menit sebelum di goreng, agar tepung roti menempel sempurna
Langkah 5
Goreng ayam katsu hingga matang, berwarna kuning kecoklatan
Langkah 6
Haluskan bawang merah, putih, jahe dan merica. Panaskan minyak sedikit kemudian tumis bumbu hqlus hingga harum
Langkah 7
Tambahkan air, kecap, gula dan garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa
Langkah 8
Tambahkan larutan pati jagung, masak hingga mengental
Langkah 9
Sajikan katsu kuah semur dengan pelengkap favoritmu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement