Chicken Katsu Saus Semur #JagoMasakMinggu5

Resep Chicken Katsu Saus Semur #JagoMasakMinggu5

Rara Debtasari

Rara Debtasari

3.0

(8 Rating)

Gurih crunchy Chicken Katsu perpadu dengan manisnya kuah semur

Bahan Utama

200 gr dada ayam

1/4 sdt garam

1/8 sdt lada bubuk

Bahan Pelapis Ayam :

4 sdm tepung terigu

Secukupnya Garam dan lada bubuk

1 buah telur

2 sdm susu cair

Secukupnya tepung roti

Bahan saus semur:

3 butir bawang putih

2 butir bawang merah

1 cm jahe

1/8 sdt lada

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm larutan pati jagung

Pelengkap :

Wortel rebus secukupnnya

Tomat cherry

Kentang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, keringkan permukaan ayam. Bagi dada ayam menjadi 3 bagian. Beri taburan garam dan lada bubuk. diamkan minimal 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, keringkan permukaan ayam. Bagi dada ayam menjadi 3 bagian. Beri taburan garam dan lada bubuk. diamkan minimal 15 menit

Dalam wadah, masukkan terigu, garam dan merica bubuk. Balurkan tempung ke seluruh permukaan ayam hingga rata

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan terigu, garam dan merica bubuk. Balurkan tempung ke seluruh permukaan ayam hingga rata

Dalam wadah lain, Campur telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah di balur tepung ke dalam kocokang telur. Proses ke 2 dan ke 3 ini bisa di ulangi 1-2 kali

Langkah 3

Dalam wadah lain, Campur telur dan susu cair, aduk rata. Masukkan ayam yang sudah di balur tepung ke dalam kocokang telur. Proses ke 2 dan ke 3 ini bisa di ulangi 1-2 kali

Setelah berbalur telur, balurkan ayam dengan tepung roti. sambil di tekan-tekan, agar permukaan ayam terbalur rata dengan tepung roti dan tepung roti menempel sempurna. Diamkan di kulkas selama 30 menit sebelum di goreng, agar tepung roti menempel sempurna

Langkah 4

Setelah berbalur telur, balurkan ayam dengan tepung roti. sambil di tekan-tekan, agar permukaan ayam terbalur rata dengan tepung roti dan tepung roti menempel sempurna. Diamkan di kulkas selama 30 menit sebelum di goreng, agar tepung roti menempel sempurna

Goreng ayam katsu hingga matang, berwarna kuning kecoklatan

Langkah 5

Goreng ayam katsu hingga matang, berwarna kuning kecoklatan

Haluskan bawang merah, putih, jahe dan merica. Panaskan minyak sedikit kemudian tumis bumbu hqlus hingga harum

Langkah 6

Haluskan bawang merah, putih, jahe dan merica. Panaskan minyak sedikit kemudian tumis bumbu hqlus hingga harum

Tambahkan air, kecap, gula dan garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Langkah 7

Tambahkan air, kecap, gula dan garam. Masak hingga mendidih, koreksi rasa

Tambahkan larutan pati jagung, masak hingga mengental

Langkah 8

Tambahkan larutan pati jagung, masak hingga mengental

Sajikan katsu kuah semur dengan pelengkap favoritmu

Langkah 9

Sajikan katsu kuah semur dengan pelengkap favoritmu

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement