Advertisement
Ayam katsu diberi kuah kaldu ikan dan telur. Enak.
100 gr fillet dada ayam
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
2 sdm tepung roti
1 sdm bon nori, untuk taburan nasi
2 sdm tepung bumbu, tambahkan air
2 sdm tepung bumbu, jadi tepung kering
200 ml air
1/2 sdt katsuodashi powder
1/2 sdt rice vinegar
1 sdt kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
1/4 bagian bawang bombay, iris
1 sdm daun bawang, iris
Advertisement
Step 1
Fillet ayam diberi perasan jeruk nipis selama 10 menit, lalu cuci dan tiriskan.
Step 2
Baluri dada ayam dengan campuran lada dan bawang putih bubuk selama 15 menit atau lebih.
Step 3
Baluri ayam dengan tepung basah, lalu baluri dengan tepung kering dan baluri tepung basah lagi.
Step 4
Baluri dengan tepung roti.
Step 5
Goreng hingga kecoklatan dan matang, tiriskan, lalu potong-potong.
Step 6
Didihkan air lalu masukkan katsuodashi, aduk hingga larut lalu tambahkan rice vinegar, kecap asin, gula pasir, aduk rata.
Step 7
Masukkan bawang bombay, masak hingga agak larut.
Step 8
Masukkan ayam katsu, tuang telur kocok.
Step 9
Beri irisan daun bawang, masak sebentar hingga telur matang.
Step 10
Sajikan dengan nasi bertabur bon nori.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement