Triana Fitria
5.0
(2 Rating)
Bismillah. Anaku suka banget ayam kriuk, yang di pinggir jalan juga suka. Ga perlu merk ternama. Tapi sesekali pernah tanya, umi bisa ga kalau bi
8 potong ayam
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt lada bubuk
200 ml susu cair
1 sdt garam
200 gr tepung terigu
100 gr tepung kentaki ayam krispi
Semangkuk air
Secukupnya minyak
Advertisement
Langkah 1
Rendam ayam dengan susu cair 6 jam atau semalaman.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, tepung kentaki, garam, lada dan bawang putih bubuk. Aduk merata dan baluri ayam satu persatu.
Langkah 3
Celupkan ayam ke dalam air sedetik dan angkat.
Langkah 4
Baluri kembali ke tepung kering dan cubit daging ayam. Lalu kibaskan tepung agar berbentuk kriwil.
Langkah 5
Goreng dengan teknik deep fry (gunakan saja panci kecil). Goreng hingga golden brown.
Langkah 6
Balik sisinya agar matang merata.
Langkah 7
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement