Chicken Lemon Butter Carrot Puree

Resep Chicken Lemon Butter Carrot Puree

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Meski tidak ikutan hands on, tapi tetep kepo untuk recook dari Online Cooking Class ke tujuh dari Indonesia Memasak by Yummy bersama chef Chandra padaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 dada ayam fillet

1 sdm mustard

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

65 ml santan instan

1 ikat daun kemangi

2 sdm mentega

1 kuntum brokoli

2 sdm air lemon

Carrot Puree

1 buah wortel

1 buah kentang

1/8 sdt garam

1/4 sdt merica

Tumis Sayuran

2 genggam mix vegetable

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

1 batang seledri

1 batang daun bawang

1/8 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

Garnish

ubi ungu secukupnya

irisan lemon secukupnya

daun kemangi secukupnya

daun seledri secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam filet dengan mustard, garam, merica dan 1 sdm air lemon. Marinasi minimal 30 menit, lebih baik di chiller dengan wadah tertutup.

Langkah 1

Lumuri ayam filet dengan mustard, garam, merica dan 1 sdm air lemon. Marinasi minimal 30 menit, lebih baik di chiller dengan wadah tertutup.

Pan seared dengan butter, masak hingga matang.

Langkah 2

Pan seared dengan butter, masak hingga matang.

Siapkan santan dan 1 sdm air lemon.

Langkah 3

Siapkan santan dan 1 sdm air lemon.

Tuang santan ke ayam dan beri kemangi, gunakan api kecil. Masak hingga santan mengental dan kemangi layu, sisihkan.

Langkah 4

Tuang santan ke ayam dan beri kemangi, gunakan api kecil. Masak hingga santan mengental dan kemangi layu, sisihkan.

Rebus kentang dan wortel hingga empuk lalu blender hingga halus.

Langkah 5

Rebus kentang dan wortel hingga empuk lalu blender hingga halus.

Tambahkan bumbu dan aduk rata, sisihkan.

Langkah 6

Tambahkan bumbu dan aduk rata, sisihkan.

Siapkan bahan tumisan sayur.

Langkah 7

Siapkan bahan tumisan sayur.

Tumis hingga matang, tapi sayuran belum layu agar tetap cantik, sisihkan.

Langkah 8

Tumis hingga matang, tapi sayuran belum layu agar tetap cantik, sisihkan.

Step ini opsional, potong tipis ubi ungu lalu panggang dengan mentega lalu sisihkan.

Langkah 9

Step ini opsional, potong tipis ubi ungu lalu panggang dengan mentega lalu sisihkan.

Plating dan sajikan.

Langkah 10

Plating dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement