Sabrina Az Zahra
5.0
(1 Rating)
Bosan dengan hidangan ayam yang itu itu aja? Yuk coba masak chicken maryland! Hidangan ayam yang disajikan dengan saus bechamel super creamy, sauted b
Langkah 1
Siapkan alat dan bahan yang diperlukan.
Langkah 2
Cuci dada ayam fillet hingga bersih, lalu potong secara vertikal tanpa merusak bentuk.
Langkah 3
Pukul-pukul ayam menggunakan smasher hingga daging lebih tipis, pastikan ayam tidak hancur.
Langkah 4
Marinasi ayam dengan garam, lada, dan bubuk paprika. Biarkan selama 15-20 menit.
Langkah 5
Siapkan bahan baluran, kocok lepas telur tambahkan sedikit garam, sisihkan.
Langkah 6
Baluri ayam dengan tepung lalu telur dan tepung panir hingga semua permukaannya terlapisi dengan baik.
Langkah 7
Siapkan wajan, tambahkan minyak tunggu hingga panas, lalu goreng ayam hingga kuning keemasan.
Langkah 8
Siapkan oven, letakan ayam dalam loyang lalu oven dalam suhu 200°c selama 10 menit.
Langkah 9
Campurkan semua bahan corn fritter hingga rata.
Langkah 10
Goreng dalam sedikit minyak, hingga corn fritter matang.
Langkah 11
Potong buah pisang, campurkan dengan kayu manis dan sejumput garam, aduk hingga rata.
Langkah 12
Siapkan wajan, berikan sedikit butter atau mentega. Setelah itu, masak pisang hingga kecokelatan.
Langkah 13
Sajikan chicken maryland dengan corn fritter, sauted banana, dan bechamel sauce. Chicken maryland siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua