
Asrid
5.0
(1 Rating)
Camilan panggang sehat dan lembut dari kombinasi ayam dan kentang. Cocok untuk anak-anak dan dewasa, rendah minyak, tinggi protein, dan praktis dibuat
200 gr kentang
150 gr daging ayam fillet
1 butir telur
10 gr tepung maizena
2 gr lada hitam bubuk
2 gr kaldu jamur instan

Langkah 1
Kukus kentang sampai empuk, lalu haluskan hingga menjadi puree lembut.

Langkah 2
Haluskan daging ayam menggunakan blender hingga menjadi adonan lembut.

Langkah 3
Campurkan kentang halus, daging ayam halus, 1 butir telur, tepung maizena, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk instan ke dalam satu wadah. Aduk rata.

Langkah 4
Basahi tangan dengan sedikit air, ambil sekitar adonan, bentuk bulat pipih seperti nugget. Susun adonan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas baking.

Langkah 5
Olesi permukaan adonan dengan minyak secara merata. Panaskan oven selama 5 menit pada suhu 200°C. Panggang adonan di suhu 200°C selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua