Chicken Mashed Potato

Resep Chicken Mashed Potato

Asrid

Asrid

5.0

(1 Rating)

Camilan panggang sehat dan lembut dari kombinasi ayam dan kentang. Cocok untuk anak-anak dan dewasa, rendah minyak, tinggi protein, dan praktis dibuatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr kentang

150 gr daging ayam fillet

1 butir telur

10 gr tepung maizena

2 gr lada hitam bubuk

2 gr kaldu jamur instan

Cara Membuat

Kukus kentang sampai empuk, lalu haluskan hingga menjadi puree lembut.

Langkah 1

Kukus kentang sampai empuk, lalu haluskan hingga menjadi puree lembut.

Haluskan daging ayam menggunakan blender hingga menjadi adonan lembut.

Langkah 2

Haluskan daging ayam menggunakan blender hingga menjadi adonan lembut.

Campurkan kentang halus, daging ayam halus, 1 butir telur, tepung maizena, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk instan ke dalam satu wadah. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan kentang halus, daging ayam halus, 1 butir telur, tepung maizena, lada bubuk, dan kaldu jamur bubuk instan ke dalam satu wadah. Aduk rata.

Basahi tangan dengan sedikit air, ambil sekitar adonan, bentuk bulat pipih seperti nugget. Susun adonan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas baking.

Langkah 4

Basahi tangan dengan sedikit air, ambil sekitar adonan, bentuk bulat pipih seperti nugget. Susun adonan di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas baking.

Olesi permukaan adonan dengan minyak secara merata. Panaskan oven selama 5 menit pada suhu 200°C. Panggang adonan di suhu 200°C selama 25 menit.

Langkah 5

Olesi permukaan adonan dengan minyak secara merata. Panaskan oven selama 5 menit pada suhu 200°C. Panggang adonan di suhu 200°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait