Chicken Nanban

Resep Chicken Nanban

Jennifer Adelia

Jennifer Adelia

5.0

(1 Rating)

Keseimbangan sempurna antara manis dan gurih. Saus tartar yang creamy dan potongan ayam renyah bakal bikin kamu berasa lagi di Jepang.

Bahan Utama

1 kg daging ayam

2 telur

6 sdm kecap asin

2 sdt garam

2 sdt lada

2 sdt kaldu bubuk

5 sdm tepung maizena

Bahan Tepung Ayam Kering

3 sdm tepung maizena

8 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdt lada

1 sdt garam

1 sdt baking soda

Bahan Saus Tartar

4 telur

4 sdt mayonaise jepang

2 sdt mayonaise

2 sdt garam

2 sdt lada

3 sdm susu full cream

1 sdt kental manis

4 sdm perasan lemon

1/2 bawang bombay

Bahan Saus Nanban

5 sdm kecap asin

1 sdm madu

2 sdm mirin halal (opsional)

1/2 sdt lada

1 sdm minyak wijen

Bahan pelengkap

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan telur, kecap asin, garam, lada, kaldu bubuk, dan tepung maizena selama minimal 1 jam.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan telur, kecap asin, garam, lada, kaldu bubuk, dan tepung maizena selama minimal 1 jam.

Rebus telur dalam air mendidih selama 12 menit di suhu tinggi hingga kuning telur mengeras (hard-boiled egg).

Langkah 2

Rebus telur dalam air mendidih selama 12 menit di suhu tinggi hingga kuning telur mengeras (hard-boiled egg).

Kupas telur rebus dan hancurkan telur rebus dengan garpu.

Langkah 3

Kupas telur rebus dan hancurkan telur rebus dengan garpu.

Tambahkan mayonaise jepang, mayonaise, garam, lada, susu full cream, kental manis, dan perasan lemon pada telur rebus.

Langkah 4

Tambahkan mayonaise jepang, mayonaise, garam, lada, susu full cream, kental manis, dan perasan lemon pada telur rebus.

Cincang bawang bombay hingga potongan kecil (catatan: semakin kecil potongan bawang, semakin halus saus tartar yang dihasilkan) dan campurkan bawang bombay ke campuran telur.

Langkah 5

Cincang bawang bombay hingga potongan kecil (catatan: semakin kecil potongan bawang, semakin halus saus tartar yang dihasilkan) dan campurkan bawang bombay ke campuran telur.

Aduk campuran bawang dan telur hingga merata lalu sesuaikan rasa jika diperlukan.

Langkah 6

Aduk campuran bawang dan telur hingga merata lalu sesuaikan rasa jika diperlukan.

Campurkan tepung maizena, tepung terigu serbaguna, lada, garam, dan baking soda lalu baluri pada potongan ayam hingga merata.

Langkah 7

Campurkan tepung maizena, tepung terigu serbaguna, lada, garam, dan baking soda lalu baluri pada potongan ayam hingga merata.

Goreng ayam yang sudah dibalur selama 15 menit pada api sedang hingga matang dan keemasan. Tiriskan sejenak, lalu goreng pada api besar selama 30 detik untuk mendapatkan bagian kulit yang krispi.

Langkah 8

Goreng ayam yang sudah dibalur selama 15 menit pada api sedang hingga matang dan keemasan. Tiriskan sejenak, lalu goreng pada api besar selama 30 detik untuk mendapatkan bagian kulit yang krispi.

Campurkan kecap asin, madu, mirin, lada, dan minyak wijen lalu aduk merata.

Langkah 9

Campurkan kecap asin, madu, mirin, lada, dan minyak wijen lalu aduk merata.

Rendam sejenak ayam kedalam saus nanban lalu sajikan di atas nasi hangat dengan saus tartar dan bawang daun cincang.

Langkah 10

Rendam sejenak ayam kedalam saus nanban lalu sajikan di atas nasi hangat dengan saus tartar dan bawang daun cincang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement