
dewi muna
5.0
(1 Rating)
Ayam crispy juicy dengan saus tartar khas jepang.
100 gr daging ayam
3 sdm tepung maizena
1 ruas jahe
1 siung bawang putih halus
2 sdm kecap asin
Secukupnya air perasan jeruk nipis
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya minyak goreng
1 butir telur
2 sdm saus mayonaise
1/2 sdt kecap manis
1 sdt gula pasir
1/4 buah bawang bombay
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya garam
1 sdm air perasan lemon
2 sdm kecap asin
1 sdm gula pasir
1 sdm air perasan lemon
Secukupnya air
1/4 buah wortel
1/4 buah timun
2 lembar kol

Langkah 1
Potong-potong ayam berbentuk kotak, lalu marinasi dengan lada, jahe, bawang putih, kecap asin, jeruk nipis, garam, dan penyedap rasa selama 15 menit.

Langkah 2
Campurkan kecap asin, gula pasir, air perasan lemon, dan air secukupnya.

Langkah 3
Rebus telur sampai matang.

Langkah 4
Campurkan telur rebus dengan kecap manis, mayonaise, gula pasir, bawang bombay, lada, garam, dan air perasan lemon. Hancurkan menggunakan garpu hingga halus.

Langkah 5
jika ayam selesai di marinasi, baluri dengan tepung maizena dan aduk merata hingga semua bagian terkena tepung.

Langkah 6
Goreng hingga matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Langkah 7
Potong kecil-kecil memanjang wortel, timun, dan kol.

Langkah 8
Rebus wortel selama 1 menit.

Langkah 9
Siram nasi dan ayam menggunakan saus nanban. Chicken Nanban siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua