Chicken Nuget Ekonomis

Resep Chicken Nuget Ekonomis

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(5 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram filet dada ayam, cincang (jangan di blender)

200 gram tahu putih, haluskan

1 butir telur ayam

50 gram terigu protein sedang

100 gram wortel, parut menggunakan parutan keju

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

Bumbu Digoreng :

3 siung bawang putih, iris halus

½ buah bawang bombay, iris memanjang

5 sdm minyak goreng

Tepung Basah Untuk Celupan :

100 gram terigu protein sedang

180 ml air

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Bahan Lainnya :

250 gram tepung panir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Loyang

Kukusan

Kertas Roti

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahannya.

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan matang. Angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga harum dan matang. Angkat.

Siapkan ulekan, masukkan bawang goreng dan tahu putih.

Langkah 3

Siapkan ulekan, masukkan bawang goreng dan tahu putih.

Ulek hingga tahu halus dan campur rata semuanya.

Langkah 4

Ulek hingga tahu halus dan campur rata semuanya.

Dalam wadah masukkan ulekan tahu, ayam cincang dan parutan wortel. Aduk rata.

Langkah 5

Dalam wadah masukkan ulekan tahu, ayam cincang dan parutan wortel. Aduk rata.

Masukkan terigu, kaldu bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan telur ayam. Aduk rata lagi.

Langkah 6

Masukkan terigu, kaldu bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Lalu masukkan telur ayam. Aduk rata lagi.

Panaskan air di kukusan, lalu siapkan loyang ukuran 10x20 cm, olesi dengan minyak, alasi bawahnya dengan kertas roti lalu oles minyak lagi. Masukkan adonan nuget ke dalam loyang. Lalu kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.

Langkah 7

Panaskan air di kukusan, lalu siapkan loyang ukuran 10x20 cm, olesi dengan minyak, alasi bawahnya dengan kertas roti lalu oles minyak lagi. Masukkan adonan nuget ke dalam loyang. Lalu kukus selama 30 menit. Angkat, dinginkan.

Campur jadi satu bahan tepung basah untuk celupan. Potong-potong nuget sesuai selera. Celup irisan nugget ke dalam tepung basah untuk celupan lalu gulingkan di tepung panir.

Langkah 8

Campur jadi satu bahan tepung basah untuk celupan. Potong-potong nuget sesuai selera. Celup irisan nugget ke dalam tepung basah untuk celupan lalu gulingkan di tepung panir.

Panaskan minyak, goreng nuget ayam hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Langkah 9

Panaskan minyak, goreng nuget ayam hingga matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

Siapkan piring saji. Tata nuget ayam di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Siapkan piring saji. Tata nuget ayam di atas piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement