Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya enak dan empuk. Isiannya juga gurih. Adonan rotinya saya menggunakan metode all in one, semua bahan langsung di mixer hingga kslis elastis.
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
125 gram gula pasir
3 butir kuning telur
1 butir putih telur
75 ml susu cair
120 ml air es
10 gram ragi instan
2 gram bakerin plus
10 gram susu bubuk
100 gram butter
5 gram garam
Chicken onion secukupnya atau sesuai selera
1 kuning telur
1 butir telur
10 gram susu bubuk full cream
25 gram susu cair full cream
Wijen hitam secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama hingga adonan kalis elastis. Istirahatkan adonan selama 30 menit atau sampai mengembang dua kali lipat. Sisihkan.
Langkah 2
Masukkan semua bahan egg coating ke dalam wadah.
Langkah 3
Aduk hingga tercampur rata, lalu saring. Sisihkan.
Langkah 4
Timbang adonan dengan berat 50 gram, lalu pipihkan adonan.
Langkah 5
Tambahkan isian ditengah adonan.
Langkah 6
Kemudian rekatkan setiap pinggir adonan hingga menempel. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 7
Masukkan adonan ke dalam paper cup, tata diatas loyang, lalu gunting berjarak permukaan adonan.
Langkah 8
Beri permukaan adonan dengan bahan olesan, kemudian taburi dengan wijen hitam. Panggang dengan oven suhu 190°C api atas bawah selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement