
Wenyta
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam tradisional Italy dipadu sambal uleg nanas khas Palembang
10 buah cabe rawit

Langkah 1
Siapkan bahan untuk chicken parmigiana. Cuci bersih ayam, belah jadi dua kemudian pipihkan. Baluri dengan jeruk nipis, garam, lada bubuk. Diamkan selama 15-30menit.

Langkah 2
Baluri ayam dengan tepung bumbu, kemudian celupkan pada kocokan telur. Gulingkan pada tepung panir. Masukkan freezer selama 30-60menit.

Langkah 3
Setelah itu keluarkan dari freezer, diamkan 5menit. Kemudian goreng pada minyak goreng yang sudah dipanaskan. Tunggu hingga kecoklatan, balik pada satu sisinya. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Siapkan pan, Lelehkan mentega. Panggang ayam, beri mozzarella dan parutan keju cheddar. Taburi potongan nanas. Panggang hingga mozzarella meleleh dan nanas agak kecoklatan.

Langkah 5
Siapkan bahan untuk sambal dan topping. Potong mozzarella, parut keju cheddar. Kupas bersih bawang putih, bawang merah. Kemudian goreng beserta cabe rawit hingga layu.

Langkah 6
Kemudian angkat dan sajikan bersama sambal nanas.

Langkah 7
Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, terasi. Beri gula, garam, potongan nanas. Sambel nanas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua