Advertisement
Enak dan lezat. Inspirasi resep dari Chef Ummu Alfard.
250 gram ayam fillet (potong-potong)
1 butir telur (kocok lepas)
Minyak goreng secukupnya
1 sdt bubuk bawang putih
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
70 gram tepung crispy serba guna
¼ buah bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
40 ml air mineral
1 sdm margarin
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ayam, kemudian masukkan bumbu marinasi. Aduk rata. Marinasi selama 1 jam. Sisihkan.
Step 2
Celupkan potongan ayam yang sudah dimarinasi ke dalam kocokan telur.
Step 3
Gulingkan di atas adonan kering, baluri hingga merata.
Step 4
Goreng hingga kuning kecoklatan.
Step 5
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Step 6
Tumis bumbu iris sampai harum.
Step 7
Tambahkan bahan saus asam manis, aduk rata, masak hingga mengental.
Step 8
Masukkan ayam goreng pok-pok ke dalam saus. Aduk hingga tercampur rata.
Step 9
Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement