Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Taiwan dengan bahan daging ayam yang dipotong kecil-kecil kemudian dibalut tepung renyah dan gurih..enak rasanya..anak2 pasti suka..
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil ayam, lalu cuci bersih. Rendam dengan air jeruk nipis sebentar, kemudian bilas lagi.
Langkah 2
Kocok telur dalam wadah, tambahkan sedikit garam. Kemudian masukkan daging ayam ke dalam kocokkan telur, lalu biarkan selama 5 menit.
Langkah 3
Dalam wadah campurkan tepung terigu, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 4
Lalu masukkan kocokkan telur dan ayam ke dalam tepung kering, campur sampai semua terbalur.
Langkah 5
Ambil satu persatu irisan ayam balur tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Goreng hingga kecokelatan, kemudian angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan saus sambal/sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement