Erni Puspa
5.0
(1 Rating)
Menu enak yang mudah dibuat.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Buat terlebih dahulu tepung bumbu dengan campuran tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Ambil 3 sendok makan tepung bumbu yang telah dibuat, beri secukupnya air, aduk rata hingga jadi adonan yang kental. Masukkan daging ayam yang telah dipotong dadu. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil 10 sdm tepung bumbu yang telah dibuat ke dalam mangkok, masukkan potongan ayam yang telah dibalut dengan tepung basah.
Langkah 4
Tekan-tekan dan ratakan hingga tepung kering menempel dengan baik.
Langkah 5
Goreng di minyak yang banyak dan sudah dipanaskan. Setelah ayam masuk kecilkan api agar tepung tidak cepat gosong. Setelah coklat keemasan, angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement