Advertisement
AdikaAnnisa
5.0
(4 Rating)
Chicken popcorn Taiwan berselimut bumbu Bali
Bahan chicken popcorn :
1 dada ayam tanpa tulang, potong dadu
1 1/2 sdt 5 spices/ngohiong
Seujung sendok teh jintan (optional)
1 butir telur
1 sdt bubuk paprika
1 sdt garam
8-10 sdm tepung terigu protein rendah
1 sdm kaldu ayam bubuk
Perasan jeruk nipis, untuk melumuri ayam
Bahan saus bumbu Bali :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 lembar daun salam ukuran kecil, jika besar cukup 2 lembar
3 lembar daun jeruk buang batang tengahnya
2 ruas jahe
3 butir kemiri
3 buah cabe merah, jika suka pedas bisa ditambah
1/2 sdm terasi bakar
1 ruas lengkuas, memarkan
1 1/2 batang daun sereh, memarkan
2 buah tomat, potong dadu
2 sdm kecap manis, jika suka asin bisa dikurangi
1 sdm kaldu ayam bubuk
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. cuci kembali ayam. masukan dalam wadah tambahkan garam, 1 sdt ngohiong, jintan dan telur aduk dan diamkan sesaat
Langkah 2
Di wadah lain masukan tepung, sisa ngohiong, paprika bubuk, dan kaldu bubuk aduk-aduk
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe, kemiri, dan terasi
Langkah 4
Masukkan ayam ke dalam bumbu kering, kocok-kocok dalam wadah hingga seluruh bagian ayam terbalur tepung
Langkah 5
Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan
Langkah 6
Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, lengkuas, daun salam dan sereh aduk hingga harum
Langkah 7
Masukkan tomat dan kecap, masak hingga tomat hancur
Langkah 8
Masukkan chicken popcorn, aduk rata. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement