Advertisement
Gemmy's Kitchen
4.0
(33 Rating)
Kesukaan anak-anak ini
150 gr dada ayam fillet
Tepung Pelapis :
100 gr tepung serbaguna
1 sdm tapioka
1 sdm tepung beras
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 butir putih telur kocok lepas
Bumbu Perendaman Ayam :
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt bawang putih bubuk
Saus Teriyaki :
2 buah bawang putih cincang halus
1 sdm jahe halus kan
5 sdm saus teriyaki
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lalu rendam dengan bumbu rendaman ayam remas-remas lalu diamkan minimal 15 menit
Langkah 2
Masukkan ayam yang sudah direndam dengan bumbu ke tepung pelapis lalu aduk hingga terbalut
Langkah 3
Masukkan ke putih telur
Langkah 4
Lalu masukkan ke tepung pelapis lagi sambil dicubit-cubit agar terbalut semua permukaan
Langkah 5
Panaskan minyak secukupnya lalu goreng ayam hingga golden brown, angkat tiriskan
Langkah 6
Campur semua bahan saus lalu koreksi rasa
Langkah 7
Terakhir masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata biarkan saus menempel sempurna. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement