Chicken Potato Teriyaki

Resep Chicken Potato Teriyaki

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

200 gram ayam fillet, potong dadu

2 buah kentang, potong-potong

1 sdm margarin

150 ml air

1 sdm wijen sangrai, untuk taburan

3 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng kentang

Bumbu :

3 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris-iris

1 sdt jahe parut

4 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

½ sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang.

Campur ayam dengan parutan jahe, aduk rata.

Langkah 2

Campur ayam dengan parutan jahe, aduk rata.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.

Masukkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kecap manis, kecap asin, saus teriyaki dan minyak wijen, aduk rata.

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kentang dan air, aduk rata.

Bumbui dengan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut, lalu sajikan dengan taburan wijen.

Langkah 7

Bumbui dengan kaldu bubuk, masak sampai matang dan kuah menyusut, lalu sajikan dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement