Chicken Roll

Resep Chicken Roll

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(34 Rating)

Ini lauk favorit si bungsu

Bahan Utama

300 gr fillet ayam

250 gr udang

3 sdm tepung tapioka

1 putih telur

4 siung bawang putih, haluskan

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

1 sdm minyak wijen

1/2 batang wortel parut

1 batang bawang daun/kucai potong2

Bahan kulit :

75 gr terigu serbaguna

1 sdm tepung tapioka

1 kuning telur

secukupnya garam

2 sdm margarin cair (bisa diganti minyak goreng)

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam & udang. Bisa dengan food processor atau diulek.

Langkah 1

Haluskan daging ayam & udang. Bisa dengan food processor atau diulek.

Campur daging ayam, udang, wortel, bawang daun, putih telur & bumbu2, aduk rata.

Langkah 2

Campur daging ayam, udang, wortel, bawang daun, putih telur & bumbu2, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, koreksi rasa, sisihkan.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, koreksi rasa, sisihkan.

Campur bahan kulit jadi satu, aduk sampai jadi adonan yang agak encer. Jika perlu disaring supaya tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Campur bahan kulit jadi satu, aduk sampai jadi adonan yang agak encer. Jika perlu disaring supaya tidak ada yang bergerindil.

Panaskan teflon dengan api kecil, oles sedikit minyak. Tuang secukupnya adonan ke teflon, bulatkan rata. Tunggu sampai matang, angkat. Lakukan proses yang sama sampai adonan habis.

Langkah 5

Panaskan teflon dengan api kecil, oles sedikit minyak. Tuang secukupnya adonan ke teflon, bulatkan rata. Tunggu sampai matang, angkat. Lakukan proses yang sama sampai adonan habis.

Ambil selembar kulit, taruh adonan ayam udang rata di permukaan kulit, sisakan sedikit untuk lipatan. Lipat & gulung seperti membuat risoles.

Langkah 6

Ambil selembar kulit, taruh adonan ayam udang rata di permukaan kulit, sisakan sedikit untuk lipatan. Lipat & gulung seperti membuat risoles.

Bungkus dengan plastik tahan panas, rekatkan dengan isolasi, supaya saat dikukus tidak saling menempel kulitnya.

Langkah 7

Bungkus dengan plastik tahan panas, rekatkan dengan isolasi, supaya saat dikukus tidak saling menempel kulitnya.

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Langkah 8

Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

Setelah matang, lepas bungkus plastiknya, dinginkan di cooling rack.

Langkah 9

Setelah matang, lepas bungkus plastiknya, dinginkan di cooling rack.

Setelah dingin, bisa dipotong2, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Atau disimpan di freezer untuk stock.

Langkah 10

Setelah dingin, bisa dipotong2, lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Atau disimpan di freezer untuk stock.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement