Elsa Agustina
5.0
(1 Rating)
Masakan ini tercipta karena aku suka banget makan keju.. resepnya dipadukan dengan makaroni, keju dan juga daging cincang. Dibalut dengan daging ayam
80 gr Makaroni
Lainnya :
Secukupnya Saus Bechamel
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Cuci daging ayam, belah menjadi lembaran, pipihkan. Lumuri dengan bawang putih,basil, garam dan merica.
Langkah 2
Lanjut membuat makaroni keju. Rebus makaroni dan daging hingga matang.
Langkah 3
Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging dan makaroni.
Langkah 4
Masukan susu cair dan juga keju. Tambahkan gula , pala dan merica. Jika kurang asin bisa tambah sedikit garam.
Langkah 5
Setelah mengental, tambahkan parsley. Matikan kompor. Sisihkan.
Langkah 6
Letakan makaroni diatas daging ayam dan gulung hingga rapat.
Langkah 7
Celupkan ke kocokan telur hingga merata.
Langkah 8
Balut dengan tepung panir. Jika kurang tebal bisa ulagi dari step 7 ke step 8. Tutup dengan plastik, diamkan sebentar ke kulkas agar adonan set.
Langkah 9
Goreng dengan api kecil hingga matang. Beri saus bechamel diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement