Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Yum yum!
200 gram ayam fillet
1 siung bawang putih, parut
1 sdm tepung tapioka
2 sdm wortel parut
1 sdt minyak wijen
2 sdt saos tiram
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
3 butir telur ayam
4 sdm air
Sejumput lada bubuk
2 sdm tepung tapioka
Langkah 1
Kocok bahan kulit.
Langkah 2
Tuang ke teflon tipis-tipis, lalu tunggu hingga mulai agak kering bagian pinggirnya dan bisa digoyang. Setelah itu, langsung angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Giling ayam bersama putih telur dan gula, lalu letakkan di wadah.
Langkah 4
Beri semua bahan utama, kemudian aduk rata.
Langkah 5
Ambil selembar kulit, beri adonan ayam.
Langkah 6
Taburi dengan wortel parut, lalu gulung, kemudian lapisi dengan daun pisang.
Langkah 7
Letakkan di kukusan, kukus sampai matang.
Langkah 8
Iris sesuai selera. Sajikan dan bisa disimpan di freezer!!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua