Chicken Salted Egg

Resep Chicken Salted Egg

Lulu aja

Lulu aja

3.0

(2 Rating)

Mudah dibuat dan anak-anak suka.

Bahan Utama

250 gram dada ayam difillet

2 butir telur asin

1 butir telur ayam

100 gram tepung terigu

50 gram tepung beras

3 siung bawang putih

2 sdt garam

2 sdt penyedap jamur

1 sdm margarin

200 ml minyak goreng

50 ml susu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam dalam wadah. Tambahkan garam, penyedap rasa dan bawang putih cincang ke dalam ayam. Ratakan lalu diamkan 15 menit.

Langkah 1

Siapkan daging ayam dalam wadah. Tambahkan garam, penyedap rasa dan bawang putih cincang ke dalam ayam. Ratakan lalu diamkan 15 menit.

Siapkan telur ayam lalu aduk sampai kuning telur tercampur. Masukkan ayam dan aduk rata.

Langkah 2

Siapkan telur ayam lalu aduk sampai kuning telur tercampur. Masukkan ayam dan aduk rata.

Gulingkan ke dalam tepung (campuran tepung terigu dan tepung beras). Remas sampai benar-benar menyatu.

Langkah 3

Gulingkan ke dalam tepung (campuran tepung terigu dan tepung beras). Remas sampai benar-benar menyatu.

Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih dalam 1 sdm margarin.

Langkah 5

Tumis bawang putih dalam 1 sdm margarin.

Masukkan kuning telur dari telur asin yang sudah dihaluskan dengan sendok. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kuning telur dari telur asin yang sudah dihaluskan dengan sendok. Aduk rata.

Tambahkan susu. Tunggu sampai mengental lalu angkat.

Langkah 7

Tambahkan susu. Tunggu sampai mengental lalu angkat.

Tata ayam dalam wadah lalu siramkan saus di atasnya.

Langkah 8

Tata ayam dalam wadah lalu siramkan saus di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait